AktuellesFEATURE NEWSWeltweit

Lebensgefahr beim Fußball: Torwart-Drama in Holland

HOLLAND - FUSSBALL - TORWART - VIDEO

Ein dramatischer Vorfall erschütterte die Fußballwelt, als der Torwart des holländischen Erstligisten RKC Waalwijk, Etienne Vaessen (28), im Spiel gegen Ajax Amsterdam in Lebensgefahr schwebte. In den letzten Minuten des Eredivisie-Spiels, das mit 3:2 für Ajax Amsterdam stand, verletzte sich Vaessen schwer und musste sogar reanimiert werden. Die Partie wurde in der 84. Minute abgebrochen, und die Frage nach einer Wiederholung bleibt unbeantwortet.

Der tragische Vorfall

Der Vorfall ereignete sich, als Ajax durch Carlos Forbs (19) angriff und den Ball zu Stürmer Brian Brobbey (21) durchsteckte. In einem Vollspurt versuchte Brobbey, den Ball anzunehmen, verlor jedoch die Kontrolle. Vaessen, der Torwart von Waalwijk, stürzte aus seinem Tor, um den Ball zu ergattern. Doch Brobbey gab nicht auf und schoss mit großer Kraft auf das Tor, traf jedoch Vaessen mit voller Wucht im Gesicht.

Sofort brach der Torwart zusammen, und der Schiedsrichter unterbrach das Spiel unverzüglich. Teamärzte eilten auf das Spielfeld, während Mitspieler und Betreuer die Erstversorgung sicherstellten. Später wurden Planen verwendet, um den Sichtschutz zu gewährleisten, ähnlich wie beim dramatischen Vorfall mit Christian Eriksen bei der Europameisterschaft 2020. In beiden Fällen war die Überwindung von starken Emotionen bei den Spielern deutlich sichtbar.

Ein hoffnungsvolles Update

Die gute Nachricht ist, dass Etienne Vaessen mittlerweile wieder bei Bewusstsein ist und ansprechbar ist. Dies bestätigte Frank van Mosselveld, ein Vorstandsmitglied von RKC. Bisher kann sich der Torwart nicht an den Vorfall erinnern, was möglicherweise besser ist, da es ein traumatisches Erlebnis war.

Diese dramatische Episode erinnert uns daran, wie riskant der Sport sein kann. Die Fußballwelt hofft auf eine rasche Genesung von Etienne Vaessen und sendet ihre besten Wünsche.