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Gammel-Sardinen in einer Bar – 1 Tote und 12 weitere Menschen im Krankenhaus

FRANKREICH - LEBENSMITTELVERGIFTUNG - FISCH

Tragödie in Frankreich-Bar: Gammel-Sardinen kosten Frau das Leben!

Eine Frau in Bordeaux, Frankreich, verstarb nach dem Verzehr verdorbener Sardinen.
Die französische Gesundheitsbehörde bestätigte zwölf weitere Fälle von schwerer Lebensmittelvergiftung.

Ein deutscher Tourist, ebenfalls betroffen, hat sich bereits in seine Heimat zurückgezogen und erholt sich.
Die anderen Patienten stammen aus Kanada, Irland und den USA.

Die Verstorbene war eine 32-jährige Pariserin, ebenso ihr Partner und eine Person aus Barcelona.

Lebensgefahr in der Frankreich-Bar – eine erschütternde Tragödie.

Dr. Benjamin Clouzeau vom CHU Pellegrin Krankenhaus informierte, dass einige Patienten künstlich beatmet werden müssen.
Alle erhielten Gegengift, doch Komplikationen können noch Wochen dauern.

Der Restaurantbesitzer gab zu, verdorbene Sardinen serviert zu haben.
Die französischen Gesundheitsbehörden fordern Besucher mit Symptomen wie Durchfall, Erbrechen, Seh- oder Sprachstörungen auf, sich zu melden.

Proben wurden genommen, um die Ursache der Krankheit zu ermitteln. Clouzeau warnte, dass weitere Vergiftungsfälle möglich seien, da die letzten Gammel-Sardinen wohl am Samstag verzehrt wurden.

Die Betroffenen leiden an Botulismus, einer lebensbedrohlichen Lebensmittelvergiftung durch verdorbene Konserven, die oft tödlich endet, da die Atemmuskulatur gelähmt wird.

BILD – WELT – Foto: tchintchinwinebar/Instagram

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