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Lebensmittelsicherheit und Hygiene nach wie vor ein Problem bei Burger King?

RTL - Wallraff - Fastfood - BK

Wallraff-Recherche deckte 2022  massive Missstände auf.

Jetzt wurde wieder investigativ ermittelt.

 
Gut 9 Monate ist es her, dass RTL über schlimme Zustände in deutschen
Burger-King-Filialen berichtete und die Fast-Food-Kette darauf das

begehrte Vegan Label nicht mehr verwenden durfte.

Die vorgeschriebene getrennte Zubereitung von veganen und nicht veganen Produkten wurde

nicht eingehalten. 5 Filialen mussten sogar vorübergehend schließen. Das
Unternehmen gelobte Besserung, argumentierte mit Ausnahmen und
Einzelfällen und versprach, alle Missstände zu beheben.
 

Misstrauen in der Bevölkerung gegen Burger King

 
Doch es scheint, dass das Misstrauen tiefer sitzt und viele Kunden den
Verbesserungen nicht trauen.
Bei einer aktuellen Forsa-Umfrage im Auftrag von RTL und ntv glauben nur
26% der Befragten, dass Burger King mittlerweile besser auf Hygiene und
Lebensmittelsicherheit achtet. Fast die Hälfte (48%) sind eher der
Meinung dass sich nichts geändert hat. Vor allem die unter 45jährigen
sind extrem skeptisch.
 
Ebenfalls fast die Hälfte (47%) halten den Fast-Food-Riesen für wenig
oder gar nicht vertrauenswürdig. Da sich schon 23% gar kein Urteil
erlauben wollen, weil sie Burger King nicht kennen der dort nicht essen,
ist der Anteil der Skeptiker an den tatsächlichen Kunden erschreckend
hoch.
 
Diese neue Umfrage wurde aktuell im Vorfeld einer neuen RTL Sendung
gemacht. Ob die Befragten mit ihrer Skepsis recht haben oder Burger-King
mittlerweile zu unrecht das Vertrauen entzogen wurde kann man heute
Abend um 20:15 bei RTL in der Sendung „Team Wallraff – Jetzt erst
Recht!“ sehen.
 

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